Chrono des nations 2012

Publié le par ronan et le vélo

Les catégories cadets, juniors femmes et hommes, espoirs et élites femmes et hommes était au départ de ce 30ème anniversaire du chrono des nations.

En cadets, le vainqueur sortant s'est à nouveau imposé devant le champion d'Italie du contre-la-montre Filippo Ganna et le coureur belge Martin Palm.

En juniors femmes, victoire de Manon Bourdiaux (Equipe de France) devant Knesyia Dobrynina (Russie) et Marine Strappazzon (France).

En juniors hommes, victoire du coureur irlandais Ryan Mullen, David Michaud de Vallet est 2ème et le champion de France juniors du contre-la-montre Maxime Piveteau (VC Les Essarts) est 3ème.

En espoirs hommes, victoire de Yoann Paillot (Top 16) devant Joseph Perrett et Alexis Guérin (Entente Sud-Gascogne).

En élites femmes, victoire de l'américaine Amber Neben devant une autre américaine Alison Tetryck et la française Edwige Pitel. La doyenne Jeannie Longo termine à la 7ème placee.

Enfin chez les élites hommes, le champion du Monde du contre-la-montre Tony Martin s'est imposé devant son coéquipier Sylvain Chavanel, le vice-champion du Monde Taylor Phinney (BMC) prend la 3ème place.

Tous les classement sont à retrouver en cliquant ici.